Окунитесь в красоту Майорки и Менорки во время 10-дневного круизного маршрута. Вас ждет волшебство и роскошь отдыха на борту частной яхты во время путешествия по Балеарским островам.

Аренда яхты на Балеарских островах гарантирует возможность погрузиться в замечательную природную красоту, заразительную культуру и бесконечные развлечения под жаркими лучами солнца. Майорка и Менорка – самые восточные из гряды Балеарских островов, и они же считаются двумя самыми популярными направлениями для чартерных яхт. Откройте для себя эти испанские острова во всей их красе, благо десяти дней более чем достаточно для вдумчивого знакомства.

День 1: Пальма – Андрайч

Пальма – очень популярное место для старта морской прогулки на частной яхте. Майорка легко доступна благодаря наличию международного аэропорта, а в ее оживленных портах нашли себе место многие чартерные судна. Маршрут по Балеарским островам стоит начать с Пальмы, и отправиться в путь в 10 утра. Познакомившись со яхтенной командой, отправляйтесь в живописный рыбацкий городок Андрайч. Путешествуя по заливу Пальмы, можно отправиться в Cala de Portals Vells, удаленному пляжу, источающему особенную энергию в летние месяцы. Однако не стоит слишком сильно углубляться в залив, так как вам захочется прибыть в Андрайч как раз к ужину, чтобы отведать блюда из свежих морепродуктов. Центром шикарного курорта остается оживленная рыболовная промышленность, поэтому время от улова до тарелки практически отсутствует.

День 2: Андрайч – Сольер

Просыпайтесь рано на второй день путешествия у берегов Майорки, ведь здесь есть на что посмотреть! Насладитесь завтраком с ароматной выпечкой и свежими фруктами на кормовой палубе, покидая Порт Андрач. Первой остановкой на пути станет впечатляющий остров Драгонера. Береговая линия на пути к Сольеру богата красивыми рифами и островками. Выберите между Cala de Estellencs, Cala Banyalbufar, Port de Valldemossa, Sa Foradada иCala de Deyà, чтобы в обед встать на якорь и поплавать в открытом море. Прибудьте в тихий Порт-де-Сольер, где можно провести ночь в порту или на якоре в защищенной бухте.

День 3: Сольер – Польенса

Третий день аренды частной яхты для отдыха на Балеарских островах продемонстрирует суровую красоту северного побережья Майорки. Совершите круиз вдоль горного хребта Серра-де-Трамунтана, который простирается от Сольера до мыса Форментор. Мистические бухты взирают на устрашающие пики и заросли леса, а маленькая деревушка Са Калобра уютно спряталась среди живописного ландшафта. Отправляйтесь на восток в атмосферные пляжные бары Cala Sant Vincenç. Пройдите по мысу Форментор, прежде чем бросить якорь в заливе Польенса на ночь. Бухта предлагает множество мест для спокойной ночной стоянки на якоре.

От Майорки к Менорке на частной яхте

День 4: Польенса – Сьудадела

Просыпайтесь на арендованной яхте в красивой бухте Польенса. Насладитесь очаровательными пейзажами и восхитительной погодой средиземноморья. Идиллический город Майорки Польенса находится в нескольких минутах езды от побережья. Проведите пару часов, блуждая по пустынным улицам, насладитесь свежим завтраком в одном из симпатичных кафе, расположенных вдоль крутых улиц и солнечных площадей. Польенса – отличное место для покупки сувениров, поэтому подберите подарки для своих друзей и семьи, которые пропустили незабываемый чартер яхты и морскую прогулку вдоль Балеарских островов. Вернувшись на борт яхты, максимально используйте снаряжение для водных видов спорта. Воды вокруг мыса Форментор идеально подходят для плавания с аквалангом. Обсохните на солнышке, насладитесь поздним обедом, приготовленным поваром яхтенной команды, а уж затем отправляйтесь дальше в путь. Менорка уже в поле зрения.

День 5: Сьудадела – Форнельс 

Сьудадела-де-Менорка – самый западный город Менорки. Концентрация культуры, формируемая зданиями из песчаника и изысканными магазинами с кафе, – Сьудадела представляет собой тихое место для утренних прогулок. Однако не заблудитесь на мощеных улицах, так как скоро настанет время отправиться в плавание по северному побережью «жемчужины Балеарских островов». Cala Algaiarens – прекрасный образец красоты Балеарских островов, с двумя великолепными золотыми песчаными пляжами в идиллической бухте. Cala del Pilar, расположенный дальше на восток, предлагает больше спокойствия вдали от туристов. Этот участок побережья в основном не затронут цивилизацией, поэтому насладитесь обедом на борту, приготовленным командой частной яхты.

Наслаждайтесь катанием на кормовой палубе или на ходовом мостике, погрузившись в безупречный пейзаж. Выбор идеального места для послеобеденного плавания или снорклинга может оказаться проблемой для более нерешительных гостей, ведь здесь так много соблазнительных бухт и островков. После дня знакомства с красотой Менорки со стороны Средиземного моря отправляйтесь на сушу, чтобы окунуться в непринужденную культуру этого испанского сокровища. Выйдите из порта Форнельс и потеряйтесь среди белых зданий и пальм, которые делают город таким замечательным. Форнельс славится гостеприимными местными жителями и свежей рыбой. Это идеальное место, чтобы познакомиться с культурой Менорки во всей ее заразительной красоте.

День 6: Форнельс – Природный парк де с’Альбуфера – Маон

Port de Mao, Mahon Harbour, Menorca

Шестой день морской прогулки на борту частной яхты даст возможность познакомиться с одним из самых красивых районов Менорки. Направляйтесь на юго-восток от Форнельса в направлении столицы Менорки, Маона. На берегу моря перед Маоном расположен природный парк С’Альбуфера-де-Грау – одно из настоящих чудес природы. Рай, свободный от следов пребывания человека, этот заповедник может похвастаться впечатляющими скалами, уникальными обитателями и цепочкой из 5 очаровательных островков. Эта природная страна чудес заслуживает целого дня изучения и признательности перед тем, как отправиться дальше в Маон.

День 7: Маон

Маон – столица Менорки – может похвастаться одной из крупнейших естественных гаваней в мире. Прежде чем отправиться обратно на Майорку, проведите две ночи в оживленном порту, чтобы максимально насладиться образом жизни и доступными развлечениями. Посвятите день неспешной прогулке по восхитительному городу, делая покупки или потягивая джин местного производства. Здесь много шикарных кафе и тапас-баров, где всегда есть возможность окунуться в знаменитую непринужденную атмосферу острова и отведать местные продукты. Известный своей обувью Хайме Маскаро, дизайнер Pretty Ballerinas и уроженец Менорки, открыл магазин в Маоне по адресу Carrer de ses Moreres 29. Почему бы не подобрать завершающий штрих к своему вечернему образу? Завершите день креативными тапас и тщательно подобранными винами в таверне Ca’s Mestre D’Aixa, прежде чем отправиться обратно на борт частной яхты.

От Менорки к Майорке на частной яхте

День 8: Маон – Кала-Ратьяда

Выезжайте из Маона рано, чтобы вернуться в Кала Ратьяда на Майорке к полудню. Восток Майорки известен как Calas de Mallorca или «Побережье бухт». Проведите вечер на якоре в спокойной обстановке. Это прекрасная возможность насладиться развлечениями на воде, воспользовавшись инвентарем частной яхты. Если вам по вкусу белые песчаные пляжи, то вам повезло! В то время как пляжи в непосредственной близости от Кала Ратьяда в летние месяцы довольно загружены, отправляйтесь немного южнее, где пляжи менее доступны для тех, кто не решился арендовать частную яхту для отдыха на Балеарских островах

День 9: Кала-Ратьяда – Кала-Фигерас

Просыпайтесь в тихой бухте Calas de Mallorca, и приготовьтесь к целому дню исследования бухты, купания и принятия солнечных ванн. Девятый день путешествия – время неспешного отдыха. Позвольте себе искупаться, заняться сноркелингом, нырять с аквалангом или лежать на солнце. На обед вас ждет целая палитра выбора ресторанов, в том числе знаменитый тапас-бар Tr3nta-1 иQuince в порту. Пещеры Драч («Драконьи пещеры») – достойная остановка, предлагающая возможность посетить одно из крупнейших подземных озер в мире. Продолжайте плыть на частной яхте в южном направлении, в сторону Кала Фигерас. Затем бросьте якорь или забронируйте место в порту на ночь. Также не забудьте попросить одного из членов команды встать пораньше, чтобы купить дневной улов для приготовления изысканного обеда. В конце концов, это последний день аренды частной яхты и морской прогулки по Балеарским островам!

День 10: Кала-Фигерас – Пальма

Просыпайтесь рано в последний день чартера, чтобы получить максимум удовольствия от насыщенного событиями дня! Первой остановкой станет архипелаг Кабрера – цепь из 19 охраняемых островов в 10 км к югу от материка. Популярное место для подводного плавания и сноркелинга, излюбленное место отдыха морских черепах, дельфинов и китов – все это добавляет чувство волнения и удивления от изучения морской жизни. После утреннего знакомства с представителями фауны, отправляйтесь в круиз до пляжа Эс-Тренк. Бросьте якорь в бухте одного из лучших пляжей Европы и насладитесь финальным пиршеством из свежих морепродуктов, поданных на открытом воздухе. Насладитесь последними часами яхтенной жизни, проплывая мимо впечатляющих скал Кабо-Бланко. Вы прибудете в Пальму вечером, чтобы завершить этот незабываемый опыт морского путешествия на борту частной яхты.

Компания Кофранс предлагает множество чартерных яхт и маршрутов на Майорке, Менорке и по Средиземному морю. Наша опытная команда неустанно работает над тем, чтобы ваш отдых на Балеарских островах включал все, о чем вы только могли мечтать. Мы понимаем, что совершенство заключается в деталях. Многолетний опыт русскоязычного персонала и страсть к выбранному делу – вот что отличает компанию на фоне конкурентов. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы изучить имеющиеся предложения для отдыха на испанских островах или в другом месте Средиземноморья.

Шошина Ольга