Яхта неизменно ассоциируется у нас с роскошью: в воображении возникает образ великолепного корабля-отеля с бассейнами, водными горками, барами, гигантскими палубами и каютами, похожими на королевские покои. Эту статью мы решили посвятить люксовым яхтам: представляем вашему вниманию самые эксклюзивные корабли мира.

 

Восьмое место: Lady Moura

 

Это фешенебельное судно стоимостью $210 000 000 принадлежит предпринимателю Нассеру Аль-Рашиду родом из Саудовской Аравии. Его построили в 1990 году.

На этом корабле можно жить — здесь есть все, что нужно, включая плавучий госпиталь, гигантскую столовую с обеденным столом длиной 20 метров, частный пляж и зону отдыха. На яхте трудится 80 человек, да и они едва справляются с этим гигантским водным судном.

На яхте множество декоративных элементов из драгоценных камней и высококачественного золота.

 

Седьмое место: Ice

 

На второй позиции расположился не менее роскошный корабль Ice. Блистательная яхта принадлежит Сулейману Керимову, состоятельному господину из России. Ее стоимость —  215 000 000 у.е.

Перечислить все, что есть на этом великолепном лайнере, довольно трудно. Обращают на себя внимание огромный бассейн с эксклюзивным джакузи, площадка для хеликоптеров, что позволяет совмещать водные прогулки с воздушными. Примечательно, что этот корабль признан одним из самых экологически чистых на планете: здесь функционирует система очистки сточной воды.

 

Шестое место: Al Mirqab

 

Эта яхта стоимостью $250 000 000 принадлежит экс-премьер-министру Катара. На судне Хамада бен Яссима Аль-Тани гости могут весело провести время в барах и ресторанах, посмотреть кино в плавучем кинотеатре, расслабиться в бассейне и джакузи. Для гостей предусмотрено 10 шикарно декорированных кают и 2 комнаты хозяина. При необходимости можно воспользоваться вертолетной площадкой.

 

Пятое место: Octopus

 

Стоимость судна Паула Аллена, бизнесмена из США, составляет 260 000 000 у.е. Сооснователь компании Майкрософт позаботился о том, чтобы на его корабле все было устроено по высшему классу. Здесь обустроено множество комфортабельных кают, есть бассейны и кинотеатр, площадка для хеликоптеров, а также подводная лодка на 10 гостей — судовладелец обожает исследовать морские глубины.

 

Четвертое место: Dilbar

 

Стоимость яхты другого российского бизнемена — Алишера Усманова — достигает $263 000 000. Судно спустили на воду в 2008. Интересно, что свое название оно получило в честь матери предпринимателя.

Корабль обслуживает команда из 47 человек. Здесь могут без труда разместиться 20 гостей. Особенность яхты заключается в том, что на ней впервые в мире применили угольные фильтры для очистки выхлопных газов.

 

Третье место: Al Said

 

Стоимость судна оманского султана составляет 300 000 000 у.е. Корабль Кабуса бен Саида Ааль Саида, большого любителя музыки, снабжен вместительным концертным залом, в котором без проблем располагается оркестр из 50 участников.

Максимальная скорость корабля — 22 узла. Для обслуживания суперяхты необходима помощь 154 человек.

 

Второе место: А

 

Яхта с лаконичным названием и внушительной стоимостью — $370 000 000 – любимая «игрушка» Андрея Мельниченко, богатейшего мужчины из России.

Интересен дизайн корабля: внешне яхта напоминает подводную лодку. На этом фешенебельном судне расположены 14 гостевых кают, стильный бассейн и непременная вместительная вертолетная площадка. Разумеется, здесь есть рестораны, бары, стильно декорированные зоны отдыха, каюты luxury и прочие эксклюзивные удобства.

 

Первое место: Eclipse

 

Стоимость самой люксовой яхты в нашем рейтинге достигает 370 600 000 у.е. Это корабль небезызвестного Романа Абрамовича.

Перечислять все достоинства судна бесполезно: одним словом — оно прекрасно. 24 гостевые каюты, 2 великолепных бассейна, роскошные зоны отдыха, 2 площадки для вертолетов — что еще нужно для того, чтобы по-настоящему красиво отдохнуть?

Сделать эксклюзивное фото яхты не так-то просто: специальный лазер отслеживает папарацци и уничтожает направленным светом линзы их аппаратуры. Кроме того, на судне установлена система противоракетной обороны.

Если вы задумались о покупке или аренде яхты, обращайтесь в компанию ScanMarine TM (Cofrance SARL). Международный брокер с русскоговорящим штатом подберет для вас любое водное судно — как небольшие катера, так и мега-яхты, окажет содействие в проведении сделки купли-продажи, при необходимости подберет персонал для обслуживания судна и поможет разработать интересный маршрут путешествия.

Яхтинг вместе с Кофранс САРЛ: мы подарим вам радость встречи с мечтой!