Покупка яхты для новичка — дело весьма сложное: вы рискуете совершить ошибки, которые впоследствии будет трудно исправить. Именно поэтому в данном случае следует довериться опытному брокеру, который сделает большую часть работы за вас — такому, как ScanMarine TM (Cofrance SARL). Кроме того, полезно прочитать и эту статью, в которой мы перечислили 10 основных и самых распространенных ошибок при покупке яхт.

  1. Покупка яхты с неопределенной целью

 

Покупая корабль, многие не задумываются о том, для чего они это делают. Именно поэтому до того, как решиться на этот важный шаг, следует понять, нужна ли вам яхта. Если ответ утвердительный, следует серьезно подойти к выбору модели.

Исходите из следующих соображений: цена, вместимость (будете ли вы путешествовать в одиночестве или в компании?), возможность тратиться на стоянку (крупные суда требуют особых условий содержания). Важно решить и то, какая именно яхта вам нужна —  прогулочная или спортивная. И только после того, как вы ответите на все эти вопросы, можно приступать к поиску корабля.

 

  1. Переоценка своих возможностей

 

Некоторые начинающие яхтсмены наивно полагают, что расходы заканчиваются после покупки корабля. Но это вовсе не так: приготовьтесь к тому, что вам предстоит оплачивать стоянку и обслуживание судна, а также его ремонт. Кроме того, не избежать расходов на топливо, выплату налогов, подготовку корабля к зимнему периоду.

 

  1. Непонимание того, что водное судно — это не игрушка

 

Покупка яхты влечет за собой некоторые обязательства. Фигурально выражаясь, покупая корабль, вы становитесь «родителем», чей «ребенок» постоянно нуждается в опеке. Помните об этом и откажитесь от покупки водного судна, если вы не готовы уделять ему достаточно времени.

 

  1. Ошибка в выборе времени приобретения яхты

 

Сезонность в данном вопросе очень важна. Например, выгодно покупать корабли во время профессиональных выставок, когда дилеры выступают с привлекательными предложениями. Такие мероприятия обычно проходят зимой. Кроме того, можно выгодно купить яхту и в конце весны, когда продавцам необходимо распродать остатки устаревших моделей.

 

  1. Недооценка мнения партнера

 

Если вы приобретаете водное судно вместе с кем-то еще, непременно прислушайтесь к мнению своего напарника. Опыт показывает: когда один человек не доволен кораблем, вы также не получите удовольствие от обладания яхтой.

 

  1. Излишние ожидания в отношении корабля

 

Многие новички вкладывают в корабль большие средства в надежде, что уже через год к ним вернутся потраченные деньги. Не будьте наивными и трезво оценивайте свое финансовое положение: приобретение корабля не должно превратиться для вас в катастрофу.

 

  1. Недооценка конструкции корпуса корабля

 

Обязательно обратите внимание на конструкцию водного судна, ведь это основа любой яхты. Она должна быть высокого качества, иначе вам предстоит тратить немалые суммы на регулярный ремонт корабля.

 

  1. Отсутствие контакта с дилерами

 

Внимательно изучите все имеющиеся на рынке предложения и выберите успешного опытного дилера.

Специалисты Кофранс САРЛ — лучшие помощники в деле покупки яхты. Весь штат компании говорит по-русски, что поможет сразу установить взаимопонимание. Опыт и профессионализм сотрудников брокера позволяют им справляться даже с самыми трудными на первый взгляд задачами и выполнять заказы даже очень взыскательных клиентов.

 

  1. Неправильные ориентиры при покупке судна

 

Выбирая яхту, новички обращают внимание не на технические характеристики судна, а на бренд. Это не совсем верно. Конечно, производитель очень важен, но в первую очередь следует выбирать яхту в соответствии с вашими конкретными запросами и финансовыми возможностями.

 

  1. Плохое знание продукта

 

Покупая корабль, вы должны знать о нем все. Заранее изучите все его функциональные характеристики, почитайте отзывы о судне в Сети, поговорите с владельцами таких же кораблей. Кто предупрежден, тот вооружен — помните это правило и запасайтесь знаниями: они вам точно пригодятся!

 

Удачи!